1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Биомедицинские инновации» (далее - Компания) может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Компании является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Компания обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

2.2.1. лиц, заполняющих форму заявки, регистрирующихся на Интернет-ресурсах ООО «Биомедицинские инновации», заполняющих форму регистрации прибора, а также получающих доступ к услугам, предоставляемым третьими лицами – Партнерскими компаниями (далее – Партнеры) на Интернет-ресурсах ООО «Биомедицинские инновации»

2.2.2. лиц, чьи данные получены законным путем от Партнеров.

2.3. Под персональными данными подразумеваются следующие данные полученные от субъектов персональных данных:

  • фамилия, имя и отчество субъекта персональных данных;
  • адрес местонахождения субъекта персональных данных;
  • адрес электронной почты (email) субъекта персональных данных;
  • номер(а) телефонов субъекта персональных данных;
  • организация – место работы субъекта персональных данных;
  • прочие данные, которые могут быть необходимы для реализации деятельности Компании, не ущемляющие права субъекта персональных данных.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Компания осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; Федеральным законом от 01.04.1996 года № 27-ФЗ «О индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 27.007.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Уставом ООО «Биомедицинские инновации», согласием на обработку персональных данных.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Компания обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях:

  • выполнение возложенных на Компанию обязательств по обработке поступивших заявок от субъектов персональных данных с Интернет-ресурсов ООО «Биомедицинские инновации»;
  • оказание информационных услуг субъекту персональных данных;
  • обеспечение информирования субъекта персональных данных о проводимых мероприятиях в Компании;
  • осуществление деятельности ООО «Биомедицинские инновации», регистрация обращений и ведение реестра клиентов.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Компании

5.1.1. Компания как оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.

5.1.2. Оператор персональных данных обязан:

принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Права субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.2. Пользователь, осуществляя регистрацию, подтверждает, что указанные им при регистрации персональные данные достоверны и принадлежат лично ему, а также выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

5.3. Цели обработки персональных данных Пользователя: заключение и исполнение договора на полный доступ к Системе в сети Интернет на период времени, определяемый условиями настоящего Пользовательского Соглашения, а также на доступ к иным материалам и продуктам Системы, в т.ч. исполнение процедуры регистрации; заключение с Пользователем иных договоров на использование продуктов Системы; передача Пользователю информации рекламного содержания от администрации Системы и юридических лиц-партнеров администрации Системы.

5.4. Согласие Пользователя на обработку персональных данных действует бессрочно с момента осуществления регистрации, и не требует периодического подтверждения.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Компанией осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Компании назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Компании, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Компании.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Компании.

8.4. Ответственность работников Компании, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Компании.

Мы на связи

8 800 100 60 87

Бесплатный звонок по России

Почта

Отдел продаж: sales@bioinn.ru

Проблемы с реагентами, приборами и PubMed Tracker: support@bioinn.ru

Другие вопросы: mail@bioinn.ru

WhatsApp

Консультация в реальном времени по всем нашим продуктам